Своё умение решать проблемы продемонстрировали маленькие художницы из новокузнецкого детсада

9 июля 2016 в 11:48 - Сергей Желонкин
article10147.jpg

Настоящим торжеством коллективного творчества стала организованная в одной из групп новокузнецкого детского сада №179 выставка творческих работ на летнюю тематику. Маленькие художницы (мальчики предпочли совместному творчеству игры с машинками), умело направляемые воспитателем, создали очень красивые и разнообразные по сюжету работы, которые объединяла общая тема — «Лето — яркая пора!»

Все краски лета в формате А3

Интересно, что в ходе изготовления будущих шедевров, их окончательный вариант подвергался совместному обсуждению, улучшению и корректировке. К примеру, первая работа — «Солнышко лучистое» — изготавливалась на большом листе формата А3, тонированном «под небо» гуашью голубого цвета. Само солнышко и его лучи выкладывались жёлтыми и красными нитками. В ходе работы выяснилось, что солнышко получается с лицом, мягко говоря, не совсем здорового синего цвета! Но совместными усилиями проблема была решена, и лицо у нашего небесного светила получилось отличное — румяное, пышущее здоровьем и ласковым теплом!

Когда шла работа над картиной «Девочки на прогулке», в начале получилась очень живописная полянка. Но возникла проблема. «Полянка готова, но кто же будет рисовать девочек? И тут мои девочки замерли, стали переглядываться, никто не решался взять эту работу на себя! Это же выставка!» - рассказывает МААМ воспитатель детсада №179 Ирина Синицына. Но одна из художниц придумала, как выйти из положения: она принесла свою раскраску с принцессами, их оттуда вырезали и отправили гулять на великолепную опушку берёзовой рощицы.

Принцесс «переселяют» из раскраски на летнюю полянку.

Не менее живописной получилась и одуванчиковая полянка, на другой картине дошколят. В процессе тонировки листа А3 кисть была заменена на поролон, благодаря чему дело пошло быстрее и качественнее. Так как приближается уже середина лета, одуванчики на поляне были изображены как жёлтые и цветущие, так и отпускающие в «свободный полёт» свои семена на парашютиках. На следующей работе были изображены цветы более крупные, красные с жёлтой серединой. Ирина Викторовна рассказала порталу maam.ru, что совместным решением на эти чудесные цветы посадили бабочек, и картина заиграла новыми красками! Два дня ушло у маленьких художниц и педагога на подготовку выставки коллективных работ, и итог их творчества получился просто замечательным!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.