Своему хобби применение в работе нашла свердловская воспитательница

12 января 2016 в 13:10 - Татьяна Варнавская
article8559.jpg

Вязание крючком помогает дошкольному педагогу свердловского детского сада №26 создавать для своих воспитанников необычные пособия. Воспитатель вяжет куклы, которые помогают ей проводить занятия с дошкольниками.

Вязаные помощники

Воспитатель Светлана Сергеевна рассказала о своем хобби коллегам на maam.ru: «Вязанием я занимаюсь давно: со второго класса, когда впервые взяла в руки крючок. Но вот вязание игрушек (амигуруми) пришло ко мне три года назад. Я попробовала связать лошадку, почему-то зеленую, да так она мне понравилась, что затянуло меня это увлечение. Теперь без него я не представляю ни дня». Дошкольный педагог использует свое увлечение на благо подопечных ей малышей — вяжет для них куклы и пособия. В своей работе с ними она часто использует связанных ею героев — будь то организованная образовательная деятельность, физкультурная минутка, сюрпризный или режимный момент. Дошкольникам очень нравится заниматься и играть с вязаными игрушками. Ведь эти игрушки были созданы с большим желанием и любовью — как говорится, с душой.

Умный Филин

Воспитатель связала для своих подопечных кукол-помогаек, которые помогают ей организовывать занятия с детьми. Со Светофорчиком и Пожарным они с ребятами закрепляют знания правил безопасности. Медсестра помогает детсадовцам лечить книги. С Умным Филином и Первоклассницей дошколята осваивают все новое и интересное. Ежик приходит часто к малышам на занятия, дети его знают и любят, и с нетерпением ждут его прихода. «Вот такое применение я нашла своему увлечению в работе, и это очень здорово, когда дети радуются и ждут героев, которые созданы с любовью и теплом» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Светлана Сергеевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.