Свой первый «культпоход» в театр совершили воронежские дошколята

20 ноября 2016 в 19:58 - Сергей Желонкин
article11270.jpg

Прогулка по родному городу и посещение спектакля по сказке «Белоснежка и семь гномов» в воронежском Театре кукол «Шут». Такой была программа совместного «культпохода», который организовали для воспитанников средней группы «Гномики» многоуровневого образовательного комплекса «Лицей №2» их педагоги и родители.

Встреча с прекрасным

Воронежский Государственный Театр кукол имени Валерия Вольховского «Шут» ведёт свою историю с 1925 года. В настоящее время в его актуальном репертуаре – полтора десятка разнообразных детских спектаклей, есть и несколько взрослых. Обращает на себя внимание и великолепное, очень необычное здание театра, которое было построено специально для него в 1984 году. В этот «храм искусства» и отправились дошкольники лицея №2 дружной организованной компанией.

Воспитатель Ольга Герасимова рассказала МААМ о ходе этого замечательного мероприятия. Для ребят это было первое в жизни событие в подобном формате. Разумеется, им было очень приятно, что в такой необыкновенный момент рядом были и друзья, и родители. «Ребята с восторгом рассматривали каждый этаж огромного театра, и с нетерпением ждали начала спектакля», – отметила maam.ru Ольга Викторовна.

Перед главным входом в театр "Шут".

Всё было как в волшебной сказке: последний звонок, приглушённый свет в зале, занавес, игра актёров на сцене. В антракте дети живо обменивались своими впечатлениями, обсуждали всё увиденное. Старая добрая сказка о любви, верности и дружбе, побеждающих любое зло, пришлась ребятам по душе. Они переживали за Белоснежку, смеялись над весёлыми, озорными гномами. Взрослые также не остались равнодушными к тому, что происходило на сцене.

Посещение данного спектакля стало первым походом группы в театр. Он удался на славу, и можно надеяться на то, что в будущем такие совместные походы в театр станут доброй традицией группы, отмечает Ольга Викторовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.