Своя Гирлянда дружбы появилась в селе Старый Аманак

18 августа 2015 в 11:51 - Татьяна Варнавская
article7217.jpg

Воспитанники и дошкольные педагоги детского сада села Старый Аманак Самарской области присоединились к международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы».

Нам нужен мир на голубой планете

Воспитатель Елена Козикова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «На любимом портале МААМ я увидела конкурс - Международная акция «Гирлянда дружбы». Решила со своей группой поучаствовать в акции. В условиях современного общества очень важно воспитывать в детях патриотические чувства. Необходимо с раннего детства, вместе с любовью к маме, к семье, закладывать любовь к родине, осознание себя как части большой и дружной страны».

Рождение кувадки

Дошкольные педагоги Елена Козикова и Юлия Гудкова провели в своей группе «Веселые гномики» занятие, посвященное куклам-кувадкам. Воспитатели рассказали детям о славянской обрядовой кукле и о международной акции «Гирлянда дружбы», которую проводит портал МААМ. Детсадовцы решили присоединиться к этой миротворческой инициативе и посвятить свой проект 70-летней годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Занятия по изготовлению кукол-кувадок оказались очень интересными и полезными для дошколят. Педагоги считают, что участие в этом проекте по изготовлению народных кукол послужили для детей толчком к осмыслению необходимости ежедневных усилий в сохранении мира. Подобные мероприятия дают детям уверенность, что об их искреннем желании мира и дружбы узнают другие народы. «Куклы-кувадки нам помогут сохранить мир на земле. Мы за мир! Простая, на первый взгляд, куколка-кувадка у нас получилась не сразу, сколько усилий и терпения пришлось приложить. А сколько было эмоций в результате! Вот что у нас получилось» - написала Елена Козикова в своем блоге на МААМ и разместила фотографии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.