Своя киностудия появилась в мысковском детском саду

3 февраля 2016 в 17:18 - Татьяна Варнавская
article8775.jpg

Неделя Кино прошла в детском саду города Мыски Кемеровской области. Ее итогом стало создание детской киностудии «Солнышко», которая теперь «снимает» постановки дошкольников.

Фильм, фильм, фильм!

Воспитатель Мария Бояринова сообщила своим коллегам на maam.ru: «В нашей группе прошло итоговое мероприятие посвященное Неделе кино. Мы решили создать свою киностудию и снять любимую сказку всех детей «Курочка Ряба». Киностудию решено было назвать так же, как и называется сама группа — «Солнышко». Детсадовцы сформировали съемочную группу. В ее состав вошли оператор, режиссер, осветитель, костюмер, гример и, конечно, актеры. Дошкольники с удовольствием выбирали себе роли, обсуждая с воспитателем, чем каждый из новоиспеченных артистов будет заниматься.

В гримерной

Репетиции начались с физкультминутки, на которой ребята упражнялись в актерском мастерстве — изображали сильный мороз, силачей-штангистов, деревья, на которые дует сильный ветер. После этого началась подготовка к съемке. Костюмер нарядила деда, мышку, курочку и бабушку, а гример «поправила» актерам грим. Осветитель и оператор подготовились к съемке, а режиссер скомандовал «Мотор» — так киностудия «Солнышко» начала свой первый съемочный день. «Вот наша съемочная команда. Все очень старались, молодцы» — написала в своем блоге дошкольный педагог Мария Бояринова и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.