Тёплый душ устроили друг другу кемеровские дошколята на Дне Нептуна

31 июля 2015 в 11:17 - Сергей Желонкин
article7054.jpg

В самом жарком летнем месяце июле весёлый детский праздник – День Нептуна – триумфально проходит практически по всем дошкольным учреждениям бывшего Союза. Не стал исключением и детский сад №15 «Теремок», что в городе Мыски Кемеровской области. Воспитатели устроили для ребят театрализованное представление и весёлые водные игры.

Царь Нептун, Кикимора и две команды метких водных стрелков

В этот солнечный день прогулка на участке детского сада «Теремок» была необыкновенно жизнерадостной, активной и весёлой. Царь Нептун, едва появившись в гостях у ребят, сразу выдал многообещающую речь: «Я царь морской и обожаю приключенья! Люблю веселье на волнах, люблю я игры, развлеченья. Чем порадуют меня взрослые и ребятня? У нас сегодня карнавал!» - приводит МААМ слова царственной особы воспитатель детского садика №15 Ирина Думановская.

Танцевальный мастер-класс от царя морского.

Нептун не замедлил продемонстрировать детям, как он умеет плясать и веселиться, устроив им настоящий мастер-класс невероятного танца «Чимби-римби буги-вуги». Потом пришло время старой доброй игры «Море волнуется раз». За ней – мини-викторины с разгадыванием загадок Кикиморы.

Дети тоже были хорошо подготовлены к тематическому празднику. Они исполнили танцы морских коньков и маленьких медуз. Эти танцы затем смогли объединить в весёлую игру на внимательность. Музыка для танца морских коньков была быстрой, а медуз – медленной. Играющим деткам нужно было быть начеку и не пропустить тот момент, когда музыка неожиданно менялась.

Фото на память с Нептуном и Кикиморой.

После отгадывания очередных загадок, теперь уж от самого морского владыки Нептуна, начались водные игры. Разделившись на две команды, ребята сперва посоревновались в эстафете: кто быстрее наполнит маленькими ведёрками большое ведро, а потом стали брызгаться водичкой в своё удовольствие из маленьких бутылок-брызгалок.

Этот «морской бой» особенно понравился детям и по настоящему «завёл» их. «Нашим детям очень понравилось развлечение, эмоции переполняли их ещё долгое время. А сколько было впечатлений, когда они делились с родителями!» - рассказала maam.ru Ирина Владимировна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.