Таганрогские дети испекли ёлочные игрушки

28 декабря 2015 в 18:20 - Сергей Желонкин
article8422.jpg

В семейной группе «Домовёнок», которая входит в состав детского садика №101 города Таганрог, украшения для новогодней ёлочки не только доставали из кладовки, но и пекли в духовке. Воспитатель, а по совместительству и мама воспитанников – Ирина Валериевна – помогла своим деткам испечь домашнее печенье различных форм, специально предназначенное для украшения праздничного деревца.

Съедобные игрушки домашнего изготовления

Семейной группе «Домовёнок» уже около двух лет. Она была образована в 2013 году, в рамках реализации постановления администрации города Таганрога о создании при дошкольных учреждениях новых структурных подразделений – семейных групп. Молодая многодетная мама, Ирина Петросян, по образованию – учитель математики и физики, успешно попробовала себя в качестве профессионального воспитателя.

«Для изготовления печенья на ёлку мы с детьми сделали песочное тесто, раскатали его в пласт (это могут делать дети постарше), - рассказывает Ирина Валериевна МААМ, - из которого потом дети сами или с помощью воспитателя выдавливают формочками печеньки». После чего в уже испечённые, горячие печенюшки с помощью иголки продели ленточки. Остывшее печенье ребята дружно украшали топлёным шоколадом и разноцветными присыпками. Получились очень симпатичные игрушки!

Дети украшают печенье топлёным шоколадом.

Такие вот съедобные новогодние украшения – в виде колокольчиков, звёздочек, человечков, месяца, ёлочки, рожиц-смайликов заняли свои места на ветках ёлки, придав ей очень необычный и более праздничный вид. Всё-таки до Нового года остаются уже считанные деньки! А рецептом печенья – ёлочного украшенья Ирина Петросян поделилась с коллегами на maam.ru, разместив рассказ о создании оригинальных игрушек в своём блоге.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.