Таганрогские дети участвовали в викторине о редких животных и растениях родного края

10 марта 2017 в 17:00 - Сергей Желонкин
article12161.jpg

В детском саду №101 города Таганрога Ростовской области прошла викторина для воспитанников подготовительной группы «Редкие и исчезающие животные и растения Ростовской области». Ребятам пришлось ответить на множество вопросов, решить задачки и разгадать загадки, посвящённые исчезающим флоре и фауне.

А ты читал Красную книгу?!

Учить детей любить свою малую родину и гордиться уникальной природой родного края нужно с самых малых лет. И знакомство с Красной книгой – это важный элемент воспитания у детей ответственного и бережного отношения к природным богатствам.

Чтобы викторина прошла весело и интересно, на неё пригласили гостей – эколят Умницу и Шалуна. «Эколята – это друзья и защитники природы», - отмечает МААМ воспитатель Татьяна Злобина, одна из главных организаторов мероприятия.

Ребята разделились на две команды – «Росинка» и «Родничок». А Умница и Шалун подготовили различные задания, посвящённые природе Ростовской области.

Все конкурсы и вопросы викторины сопровождались показом слайдов и просмотром наглядных пособий – карточек и табличек. Поэтому дети могли ещё раз увидеть и запомнить, как выглядят дрофа, выдра, осётр, жук-олень, чёрный аист, рысь – редкие животные, занесённые в Красную книгу Ростовской области. И смогли полюбоваться красотой исчезающих растений Ростова, таких как ландыш, пион тонколистный, тюльпан Шренка.

В викторине нужно было проявить и знания, и сообразительность.

С лёгкостью ребята справились с заданиями про местные заповедники, про местонахождение самого старого дерева в Ростовской области, и другими сложными вопросами, на которые ответит не каждый взрослый, - делится с maam.ru Татьяна Викторовна.

А за развлекательную часть мероприятия отвечал детский ансамбль «Радуга», который исполнил песню «О Родине».

Вот так, в игровой форме, с самого раннего возраста, ребята приходят к важному пониманию того, что забота о нашей планете – только в наших собственных руках.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев