Таганрогские воспитатели приучают детей беречь хлеб

1 апреля 2014 в 06:28 - Татьяна Варнавская
article4244.jpg

В детском саду города Таганрог Ростовской области не пропадает ни кусочка хлебобулочных изделий - дошкольники делают сухарики из остатков черного хлеба. Воспитатели этого дошкольного учреждения приучают своих подопечных любить и ценить хлеб.

Без хлеба нет жизни

Воспитатель Анна Ищенко написала на maam.ru: «Часто после обеда остается очень много черного хлеба - почему-то дети съедают его хуже, чем белый. Мы решили решить эту проблему, порезав его на кусочки, засушить в духовке. В итоге мы получили хрустящие ржаные сухарики, которые на следующий день с первым дети съели без остатка. Нельзя не отметить, что помогая взрослым, дети удовлетворили свою потребность в самостоятельности, их привело в восторг возможность имитировать все то, что делают взрослые».

Производство сухариков

«Хлеб – всему голова», «Хлеб – наше богатство» - для того, кто знает цену хлеба это не громкие слова и не пустые призывы. Любовь и уважение к хлебу родом из детства. Если начиная с дошкольного возраста рассказывать детям о том, какой труд вложен в каждую буханку, и сколько нужно всего сделать, чтобы кусочек хлеба оказался на столе, то можно воспитать поколение, осознающее ценность хлеба. Это как нельзя лучше понимают воспитатели таганрогского детского сада. Они стараются в свою работу включать воспитательные моменты, посвященные хлебу.

Всем детям без исключения нравится чувствовать себя взрослыми, поэтому они с удовольствием принимают участие в приготовлении сухариков. А заодно закрепляют умение владеть столовыми приборами и правила гигиены при работе с пищевыми продуктами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.