Тайну происхождения меда открыли детям кирсановские воспитатели

28 февраля 2017 в 18:47 - Татьяна Варнавская
article12090.jpg

О происхождении меда и его полезных свойствах рассказали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада села Кирсановка Воронежской области. В рамках творческо-познавательного проекта «Откуда берется мед?» они провели с детьми самые разноплановые занятия на «медовую» тему.

Мед всякую хворь убьет

Воспитатель Татьяна Безменова написала в своем блоге: «О пользе меда хорошо знает взрослый человек, но вот маленький ребенок не знает и не понимает значения меда для организма человека. Порой даже не хочет пробовать его на вкус, поэтому мы должны познакомить детей с ценными качествами этого продукта». Она рассказала на maam.ru о творческо-познавательном проекте «Откуда берется мед?», организованном для дошколят. В рамках проектной работы дошкольные педагоги читали детям художественную литературу по теме и рассматривали иллюстрации, проводили беседы о меде, пчелах, пасеке и пасечниках, вместе смотрели мультфильм «Пчелка Майя». Была осуществлена постановка сказки «Веселая пчелка» и создан настольный театр «Пчелка Клава и ее друзья». Дети с удовольствием играли в дидактические и подвижные игры по теме.

Игра «На пасеке»

На занятиях в творческой мастерской дошколята учились рисовать и лепить пчелок, делали аппликации и коллажи на «медовую» тему, а также конструировали пчелок из одноразовых стаканов и тарелок. В исследовательской лаборатории детсадовцы ставили опыты с медом. Дошкольные педагоги охватили проектной работой и родителей дошколят. Для них была подготовлена консультация «Что такое мед и какая от него польза детям», «Сколько меда можно есть маленьким детям», «Мед – народное средство от множества болезней» и оформлена стенгазета «Мед и все о нем». Итогом проекта стало развлечение «Мы – веселые пчелки». Была оформлена выставка семейных «медовых» рисунков. В результате работы над проектом у малышей повысился интерес к познанию окружающего мира. Они расширили свои знания о меде и поняли, что мед — полезный продукт. «Проект способствовал творческому развитию детей, помог активизировать мыслительные процессы и просто доставил удовольствие от изучения и познания новой, ранее неизвестной темы» — написала в своем блоге на МААМ автор проекта, дошкольный педагог Татьяна Безменова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев