Тамбовские дошколята отправились в плавание с капитаном Врунгелем

14 августа 2015 в 14:19 - Сергей Желонкин
article7180.jpg

Герои знаменитой детской книжки Андрея Некрасова и не менее известного мультфильма Давида Черкасского – капитан Врунгель и его верный помощник Лом - были выбраны педагогами детского сада №4 города Рассказово Тамбовской области в качестве персонажей для приключенческой игры с детьми. Называлась она «Путешествие по островам» и была посвящена Дню Знаний, который совсем скоро будут отмечать по всей стране.

Путешествие лоцманов и боцманов

Музыкальный зал детского садика к мероприятию был украшен в морской тематике; был сооружён красивый многоместный парусный корабль, пропуском на который для детей послужили правильно разгаданные загадки о морских судах в игре «Морской словарь».

В итоге из ребят образовались целых две замечательных команды – «Лоцманов» и «Боцманов». От них музыкальный руководитель дошкольного учреждения Светлана Макарова получила безусловно утвердительные ответы на свои вопросы, которые она приводит МААМ: «Ребята, хотите отправиться в морское путешествие к таинственным островам и неизведанным странам, и найти там спрятанные сокровища? Вы любите невероятные приключения и необычные испытания? И вы готовы их дружно преодолеть?»

Сказано – сделано: под весёлую музыку игра в мореплавателей началась. На «острове состязаний» детей ждали активные и увлекательные спортивные соревнования. На «острове загадок» - соревнования интеллектуальные, по разгадыванию загадок и логических задачек. Помощник капитана провёл с ребятами увлекательную игру «Морской узел».

Вот прямо по курсу показался остров пиратских сокровищ.

А на острове Чунга-Чанга сказочные персонажи устроили для юных мореплавателей фруктовое развлечение. «Детям завязывают глаза, на столе нарезанные на мелкие кусочки фруктов (банан, апельсин, лимон, киви, ананас и др.) на зубочистке. Ребенок угадывает, какой фрукт он съел», - рассказывает Cветлана Юрьевна maam.ru.

В игровой форме дети пережили и «кораблекрушение», спасаясь «на шлюпках», и поиск «пиратских сокровищ», ещё продемонстрировали, как замечательно они умеют танцевать. А также выяснили, что главными сокровищами в этой жизни являются знания и дружба.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.