Танцевальная феерия «Хоровода дружбы» состоялась в Доме культуры посёлка Яшкино Кемеровской области

10 декабря 2015 в 11:43 - Сергей Желонкин
article8253.jpg

Яркое и разнообразное эстрадное представление на сцене яшкинского Дома культуры собрало много зрителей – как взрослых, так и детей. Это был второй этап зонального отборного тура областного фестиваля-конкурса хореографических коллективов из разных районов севера Кузбасса. Называлось мероприятие «Хоровод дружбы».

Праздник народного и современного танца

«В очередной раз нас, яшкинцев, порадовали ярким, эмоциональным, позитивным праздником», - отметила МААМ воспитатель яшкинского детского сада Елена Кустова. Зрелище на самом деле было ярким и разнообразным. Хореографические коллективы показывали зрителям и жюри свои таланты в различных жанрах: народно-сценическом и народно –стилизованном танце, а также в современной хореографии и эстрадных танцах.

Искусство танца во все времена и у всех народов было и остаётся «в почёте». Умение в темпераментном и лихом (или, наоборот, лиричном) танце выразить чувства и эмоции так, чтобы они могли «зацепить» зрителя, передаться ему, всегда внушает уважение и море позитива. Вот и Елена Владимировна рассказывает maam.ru: «Не моё дело судить, как выступали коллективы, это задача компетентного жюри. Для нас главным стало то, что воскресенье удалось. Мы получили такой мощный заряд позитива, радости, наслаждения, что предстоящая рабочая неделя стала источником новых идей».

Оригинальная интерпретация классического танца с зонтиками.

Мастерство хореографических коллективов из девяти районов, выступивших на сцене Дома культуры в Яшкине, оценивало представительное жюри, в которое вошли опытные профессиональные специалисты-хореографы и балетмейстеры Кемеровской области. Для зрителей же главным стал сам праздник, положительную энергетику которого они, как и Елена Владимировна, ощутили на себе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.