Ташлинские детсадовцы поселили в песочнице обитателей морских глубин

21 августа 2017 в 00:09 - Сергей Желонкин
article13389.jpg

Все возрастные группы детского сада «Дарование», что в селе Ташла Оренбургской области, приняли участие в конкурсе построек из песка. Одним из самых выдающихся «произведений песочных скульпторов» стала на этом конкурсе композиция «Подводный мир». Эту поделку в течение двух дней старательно создавали со своими педагогами воспитанники средней группы.

Итог коллективного творчества

Воспитатель средней группы Елена Павинова рассказала порталу МААМ, что непосредственному процессу строительства из песка предшествовала соответствующая подготовительная работа. Воспитатели рассматривали с дошколятами иллюстрации с изображениями различных обитателей морских глубин, прочитали ряд рассказов о жителях подводного мира.

Эти мероприятия помогли мысленно нарисовать и представить объёмную картину, предстояло построить из песка. Свой «Подводный мир» дошколята и воспитатели населили не только рыбками, но и черепашками, крабами, осьминогами. Для дополнительного оформления композиции были привлечены ракушки и разноцветные пластмассовые детали от мозаики.

Композиция «Подводный мир» получилась очень большой по площади.

Совместное коллективное творчество способствовало развитию мелкой моторики ребят, укреплению дружбы и взаимопонимания в коллективе. «Атмосфера во время совместной работы была легкой и спокойной. Отношения между детьми были дружескими. Настроение было отличным, ребята с удовольствием строили задуманный подводный мир. Результатом работы все были довольны», – рассказывает Елена maam.ru. Разумеется, такая оригинально и старательно созданная композиция не осталась незамеченной на конкурсе!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев