Татарстанские педагоги осваивают с дошкольниками подвижные игры народов Поволжья

14 апреля 2014 в 06:18 - Татьяна Варнавская
article4330.jpg

В детском саду №4 города Мамадыш Республики Татарстан дошкольники играют в татарские, русские, башкирские, удмуртские, марийский, кряшенские подвижные игры. Так дошкольные педагоги знакомят своих воспитанников с культурным наследием разных народов, проживающих на поволжской земле.

Встаньте, дети, встаньте в круг!

Спортивное мероприятие «Подвижные игры народов Поволжья», которое прошло в детском саду «Экият», понравилось и детям, и взрослым. Оно не только способствовало физическому воспитанию дошкольников, но и решало вопросы национального воспитания – формирование интереса к другим народам и уважения к культуре иных национальностей. В ходе подобных мероприятий дошкольникам прививается не только любовь к занятиям физкультурой и стремление вести здоровый образ жизни, но и познавательный интерес к родному краю.

Башкирская народная игра «Юрта»

Этот праздник позволил расширить знания дошкольников о многонациональной республике Татарстан, о республиках и национальностях Поволжья. Воспитатели рассказали детям об особенностях быта разных народов, сообщили названия поволжских республиканских столиц, показали символику республик. Дети читали стихи и разгадывали загадки народов Поволжья.

Особенно активно участвовали дошкольники в спортивной части праздника. Они с удовольствием играли в народные игры - башкирскую «Юрта», чувашскую «Хищник в море», русскую «Горелки с платочком», татарскую «Горшки», мордовскую «Раю-раю», марийскую «Биляша». Инструктор физкультуры Галина Дунаева поделилась на maam.ru со своими коллегами фотографиями и описаниями этих игр.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.