Театр импровизации дает представления в Санкт-Петербурге

12 сентября 2014 в 19:41 - Лара Гречаная
article5419.jpg

Музыкальный руководитель детского сада №106 Фрунзенского района Санкт-Петербурга Ия Щемелинина организует представления «Театральной импровизации сказок». Актерами постановок стали родители дошкольников. Конечной целью проводимой педагогом работы является создание «Домашнего театра» в каждой семье.

Волшебство импровизации требует подготовки

Ия Щемелинина, музыкальный руководитель детского сада №106 Фрунзенского района, поделилась на образовательном портале maam.ru идеей создания «Домашнего театра» в семьях воспитанников. Более того, педагог продемонстрировала как воплотить идею в жизнь. В детском саду №106 прошла театральная импровизация сказки «Курочка Ряба».

Несмотря на то, что актеры — родители ребят — ничего не знали об ожидающем их сюрпризе, представление требует подготовки. Ия Щемелинина продумала декорации спектакля, приготовила костюмы для участников, подобрала произведения для музыкального оформления спектакля, продумала несложные, но зрелищные задания для исполнителей главных ролей. Спектакль вышел веселым и красочным. Удовольствие от участия получили как актеры, так и зрители необычной постановки. Тем более, что такая форма работы дает возможность всем попробовать себя в разных ролях.

Дед и баба удвоили заботу о Курочке Рябе.

Музыкальный руководитель рассказала, какие задачи преследовала постановка спектакля театральной импровизации, важнейшая среди них — создание в семьях воспитанников домашних театров. "Создать непринужденную обстановку. Сблизить родителей и детей. Приобщить к Народному фольклору и традициям. Подвести к разыгрыванию сказок в домашних условиях — «Домашний театр»", — поделилась планами Ия Щемелинина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.