Театр из старых книг делает новокузнецкий педагог

16 сентября 2014 в 06:10 - Татьяна Варнавская
article5435.jpg

Интересное применение старым, пришедшим в негодность книгам, нашла воспитательница детского сада №2 города Новокузнецк Кемеровской области. Отслужив свой век в качестве книг, они продолжают служить в театре.

Книги-актеры

«У всех у нас время от времени появляются порванные и изрисованные книжки. Выбрасывать их жалко, а вот сделать из них театр для детей просто и легко» - написала на maam.ru дошкольный педагог детского сада общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников Виолетта Попова. Она поделилась с коллегами своими разработками и разместила у себя в блоге мастер-класс «Изготовление театра из старых детских книг».

Рождение театра

Виолетта Попова написала, как она делает пальчиковый театр и театр на коробках. Для их изготовления понадобятся страницы из детских книг, картонные коробки, картонная трубка, скотч, ножницы, канцелярский нож и клей. Из старых растрепанных книжек нужно выбрать страницы с подходящими иллюстрациями. Это могут быть как персонажи известных сказок – например, «Колобок», так и собирательные образы, которые впоследствии могут стать героями детских пьес. Картинки с помощью скотча или клея нужно закрепить на поверхности трубочек или подходящих по размеру картонных коробок. Дошкольникам нравится заниматься с таким театром – они самостоятельно ставят спектакли или используют актеров в своих сюжетно-ролевых играх.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.