Театр кукол на гапите готов к представлению

4 июня 2014 в 09:39 - Лара Гречаная
article4697.jpg

Воспитатель из Воронежской области сконструировала персонажей театра кукол на гапите. После примерки костюмов актеры мечтают о выступлениях.

Большие возможности маленьких кукол

Юлия Сендецкая, педагог из города Россоши, активно использует в работе кукольный театр. Куклы превращают в праздник любое, даже самое трудное занятие. А представление кукольного театра — настоящее событие в детском саду. Очередная придумка воспитателя — театр кукол на гапите, деревянном стержне, являющимся своеобразным позвоночником куклы. Поначалу куклы на гапите относили к верховым, которые, в отличие от марионеток, возвышаются над ширмой. Но куклы, предложенные Юлией, имеют опоры. Дети с огромным удовольствием управляют таким театром. Передвигать персонажей, менять мизансцены может даже один актер.

Как сделать куклу на гапите, изобретательный педагог показала на образовательном портале maam.ru. Всё, что вам понадобится: деревянные стержни длиной 30 см диаметром 10 мм; ДСП для вырезания голов; самоклеящаяся пленка; картинки с изображениями персонажей; шурупы; ткань для пошива костюмов; клей и умелые руки.

Куклы в ожидании нарядов.

Гапит — устройство для управления куклой — возник в Индонезии. В профессиональных театрах куклы на гапите управляются особыми конструкциями, приводящими в движение головы персонажей. У кукол Юлии Сендецкой нет сложных приспособлений, но это не смущает ни создателя, ни будущих актеров. «Дорогие друзья, в скором времени наш театр кукол порадует своих маленьких зрителей веселыми постановками!» — не скрывает радости автор кукол.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.