Театр «Оригами» создал челябинский воспитатель

17 сентября 2014 в 10:52 - Татьяна Варнавская
article5449.jpg

Воспитанники челябинского детского сада № 356 «Солнышко» ставят спектакли с помощью бумажных фигурок. У дошкольников нет недостатка в актерах и реквизите – ведь все необходимые театральные атрибуты делает для них в технике оригами их педагог.

Бумажные актеры

Воспитатель Наталья Гурьева обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Хочу поделиться с вами идеей создания театра оригами. Ничего трудного в этом нет. Все фигурки моего театра для детей выполнены мною в технике оригами. Со временем наш оригами-театр будет пополняться новыми фигурками, созданными не только мной, но и моими детьми. А пока мои дети с огромной радостью играют в оригами-театр». Бумажные фигурки, сделанные в технике оригами, можно двигать, помещая на пальцы или просто передвигать по сцене. Дошкольники, играя в оригами-театр развивают свою память, учатся придумывать новые постановки и фантазировать. Театр помогает им учиться общаться и дружить друг с другом.

«Три поросенка»

Универсальные фигурки, изображающие девочек, поросят, зайца, медведя, волка, бычка, домик, лису можно использовать в разных сказках. Таких как «Три поросенка», «Бычок - смоляной бочок», «Маша и медведь», «Лисичка-сестричка и серый волк», «Теремок». Кроме того малыши часто и сами придумывают свои необычные истории и делают из них спектакли. Фигурок в кукольном театре «Оригами» достаточно – их хватает на всех желающих играть. «Некоторые фигурки еще в проекте, другие - в стадии создания и доработки. В планах у нас показ сказок для малышей нашего сада. Вот такой у нас театр!» - сообщила воспитатель Наталья Гурьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.