Театрализованное представление по тувинской народной сказке поставили в посёлке Каа-Хем

3 марта 2016 в 13:18 - Сергей Желонкин
article9049.jpg

Народному фольклору, воспитанию детей в духе традиций и обычаев родного края уделяют большое внимание педагоги детского садика «Малышок», что в посёлке Каа-Хем Кызыльского кожууна Республики Тыва (Тува). Воспитатели регулярно проводят мероприятия, раскрывающие перед дошкольниками богатый мир культуры тувинского народа. Одним из таких событий стала театрализованная постановка сказки про Ламу, Кота и Мышей.

Сказочный спектакль

Для этого красочного спектакля педагоги детсада «Малышок» придумали интересные и необычные костюмы, в духе старинных традиционных нарядов, смастерили декорации, подобрали соответствующую музыку, отрепетировали танцы и хореографические композиции. Старая мудрая история «Лама, Кот и Мыши», о попытке перевоспитания серых озорников и воришек, была удачно дополнена забавной «Песенкой мышей», составленной на основе известной песни из мультсериала про Кота Леопольда.

По сюжету сказки, у Ламы в монастыре завелись мыши, и он пригласил Кота для их наставления и перевоспитания. «Никакого от них житья нет! Все озорничают, пакостят… Они не только припасы все почти съели, но и грызут, подтачивают столбы монастыря!» - приводит слова Ламы воспитатель Ирина Чепрасова МААМ. Но произнесение нравоучений на фоне звучания музыки мантр, чтение судура (молитвенной книги) не произвело на мышей должного воздействия: они продолжали безобразничать в монастыре.

Задорный танец безобразников-мышей.

Тогда Кот предупредил, что будет, так сказать, ликвидировать каждого, кто не желает исправляться и продолжит вести себя прежним образом. И стал приводить в действие свою угрозу. С тех пор мыши и стали пуще всего на свете остерегаться кошек. «Мы всё равно не сможем измениться, стать такими хорошенькими, какими он нас учил быть!», - приводит слова Старой Мыши maam.ru Ирина Алескандровна. Вот такое театрализованное представление для своих подопечных устроили самодеятельные артисты – дошкольные педагоги детсада «Малышок».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев