Театральные тайны постигали петрозаводские дошколята

30 июля 2015 в 08:51 - Сергей Желонкин
article7045.jpg

Замечательное игровое занятие под названием «Тайны театрального саквояжа» придумали и провели со своими воспитанниками педагоги детского сада №34 «Радуга». В процессе этой театрализованной деятельности ребята старшей группы совершили увлекательное путешествие в волшебный и завораживающий мир театра.

О традициях театра – нестандартно и увлекательно

Вот уже 27 веков театр остаётся одним из самых зрелищных и притягательных видов искусства. Он обладает своим неповторимым шармом и интересными традициями. Приоткрыть завесу тайны над этим специфическим миром и увлекательно поведать детям о нём и было призвано данное мероприятие.

«Обогащение знаний детей о театре как виде искусства, создание условий для развития творческих способностей детей средствами театрализованной деятельности», - так определяет МААМ цель этого занятия его автор – воспитатель Наталья Беденина.

По сюжету, в гости к детям старшей группы эффектно сошёл прямо с экрана Хранитель тайн театра со своим волшебным саквояжем. Наталья Анатольевна показала maam.ru, что она использовала для этой роли костюм Мистера Икс (или Зорро).

Шаг за шагом Хранитель рассказывал детям о многовековых традициях театра, иллюстрируя свой рассказ вещами из старого чемоданчика: театральной афишей; билетами на спектакль; вешалкой, с которой начинается театр; колокольчиком, символизирующим звонок на спектакль; зеркалом «из гримёрки актёра».

Театральные игры с Хранителем.

Затем пришёл черёд забавных и увлекательных театральных игр. К примеру, изобразить определённую эмоцию, глядя в зеркало. Подойти к стулу и рассмотреть его, будто перед тобой: царский трон, или костёр, цветущий куст роз. Передать другу книгу, будто это кирпич, или хрупкая фарфоровая статуэтка. Взять со стула карандаш, словно это не карандаш вовсе, а червяк, или пёрышко, или горячая картошка.

В завершающей части театрального занятия из саквояжа были извлечены маски, и ребята, облачившись в них, разыграли театрализованное представление по всем известной сказке «Теремок». Роли распределялись по жребию, а те, кому не досталось ролей, стали зрителями. При этом Хранитель тайн театра ушёл так же неожиданно, как и появился.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.