Теперь малыши пермского детского сада знают, кто, где и как готовит им обеды, если мамы нет рядом

18 февраля 2014 в 06:58 - Лара Гречаная

Ребята из младшей группы детского сада № 273 были уверены, что обед им всегда готовит мама или какая-то тетя. После экскурсии на кухню дети узнали много нового о профессии повар. Теперь малыши сами лепят пирожки, сервируют стол и знают состав многих блюд.

Татьяна Владимировна Старыгина, воспитатель МДОУ «Детский сад № 273» города Перми заметила, что ребята её младшей группы мало представляют себе, кто такой повар и чем он занимается. На вопрос воспитателя, кто готовит им еду в садике, дети ответили: «Тетя, мама…».

Татьяна Владимировна разработала проект «Профессия повар», целью которого было не только познакомить малышей с такой необходимой всем специальностью, но и «создать условия для развития творческих способностей детей, формировать познавательную активность в ходе работы».

Проектная деятельность началась с похода на кухню. Там ребятишки увидели, чем отличается кухня детского сада от домашней, какая она огромная и светлая, в каких больших кастрюлях повар готовит для них обед. Экскурсию с демонстрацией всего кухонного снаряжения провела повар детского сада Елена. Конечно же, дети поинтересовались, что у них будет на обед, а по приходу в группу начали сами варить еду для кукол.

Разносторонний проект включал много видов деятельности: это беседы с воспитателем, чтение художественной литературы, заучивание стихотворений, лепка пирожков из пластилина, выполнение тематических аппликаций, настольные, дидактические, сюжетно-ролевые игры и, конечно же, работа с мамой на своей домашней кухне.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.