Тигров и их День изучали екатеринбургские дошкольники

9 июля 2016 в 12:28 - Сергей Желонкин
article10148.jpg

Педагоги детского сада №341 города Екатеринбурга уделяют большое внимание экологическому воспитанию своих подопечных. В частности, в старшей группе дошкольного учреждения была проведена серия познавательных занятий, посвящённых редким представителям флоры и фауны, попавшим на страницы Красной книги. На одном из таких тематических занятий объектом пристального рассмотрения воспитателя и дошкольников стал колоритный представитель семейства кошачьих — полосатый хищник тигр.

О том, как человек взял под защиту исчезающего хищника

Воспитатель старшей группы Светлана Кузнецова рассказала МААМ, что это мероприятие было посвящено Международному Дню тигра, который будет отмечаться совсем скоро — 29 июля. Данная памятная дата была установлена в 2010 году, на проходившем в Санкт-Петербурге международном форуме по проблеме сохранения редкого хищника в живой природе. Ведь, несмотря на то, что с 1947 года во всём мире действует запрет охоты на тигров, это животное по-прежнему балансирует на грани исчезновения в своих естественных природных условиях. В том числе и на территории нашего Дальнего Востока.

Педагог обратила внимание дошкольников на то, что тигр — далеко не первое животное в мире, уберечь от окончательного вымирания которого под силу человеку. Некоторые виды диких животных, к примеру, лошадь Пржевальского, уцелели только благодаря усилиям неравнодушных людей. Светлана Геннадьевна отметила порталу maam.ru, что при подготовке тематического занятия о редком хищнике хорошим подспорьем ей стали детские иллюстрированные книги и энциклопедии о живой природе: «Я задала вопрос детям: «А где можно прочитать о тиграх, ребята, как вы думаете?» И предложила детям пройти на выставку книг о природе, чтобы выбрать наиболее понравившуюся для рассматривания».

Книги и наглядные пособия, подготовленные к занятию.

Конечно, и сама Красная книга присутствовала на данном занятии и подробно рассматривалась дошкольниками и воспитателем. Детям было рассказано и ещё об одном празднике, посвящённом «усатому-полосатому» хищнику — о Дне дальневосточного тигра. Это ежегодный официальный городской праздник Владивостока. Он проводится с 2000 года в последнее воскресенье сентября, сопровождается карнавальными шествиями и является одним из самых ярких экологических праздников России и всего мира. Занятие о тиграх в екатеринбургском детсаду способствовало расширению кругозора дошколят; воспитанию в детях осознанного , бережного отношения к живой природе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.