Тигровый праздник устроили в детском саду Владивостока

10 октября 2015 в 18:01 - Светлана Черемискина
article7685.jpg

День тигра во Владивостоке проводится уже 15 лет подряд. К этому массовому экологическому мероприятию готовятся заранее тысячи горожан. Воспитанники детского сада №16 тоже стали участниками городской акции «Хозяин Уссурийской тайги».

Нас мало, но мы в полоску

День тигра дошколята встречали в необычном виде. Тигровая раскраска на лицах, маски тигра на головах – все эти преображения вызывали у ребятишек массу восторга. Вместе с педагогами и родителями дошколята вышли с плакатом «Нас мало, но мы в полоску» и провели на улицах города акцию в защиту амурского тигра.

Портреты амурского тигра дети сделали в технике мозаичной аппликации

Педагог-психолог Оксана Стрелкова предоставила порталу МААМ фоторепортаж с места событий и рассказала, что в преддверии акции для дошкольников провели несколько мероприятий, посвященных амурскому тигру. Рассматривая иллюстрации, видеопрезентации, кинофильмы, ребята узнали о том, какой образ жизни ведут эти дикие кошки, сделали портретную галерею тигров, изготовили плакаты для акции. Тигровый праздник доставил детям много радости и помог донести главную идею – природа нуждается в защите человека.

Акция в защиту тигра

Амурский тигр – редкое животное, занесенное в Красную книгу. С 2010 год в России принята новая редакция «Стратегии сохранения амурского тигра». В 2015 году по результатам сплошного учета популяция амурских тигров в России колеблется от 523 до 540 особей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.