Тогучинские дошкольники научились рисовать цветным песком

10 августа 2016 в 17:55 - Сергей Желонкин
article10410.jpg

Необычное творческое занятие состоялось для воспитанников дошкольного отделения средней школы №2 им. В.Л.Комарова, что в городе Тогучин Новосибирской области. В ходе этого мероприятия дети научились экспериментировать с песком и цветными мелками; изготавливать цветной песок самостоятельно и рисовать с его помощью чудесные и необыкновенные картины.

Чудесный цветной песок от Карлсона Пети

Воспитатель тогучинского детсада Олеся Шишкина так рассказала МААМ о задачах данного занятия: «познакомить детей со способом изготовления цветного песка (перемешав его с цветным мелом); научить пользовaться теркой; рисование на бумаге цветным песком». Для демонстрации и непосредственного участия детей в опытах она подготовила цветные мелки, обычный песок, прозрачные ёмкости, мелкие тёрки, сито, миски, ложки или палочки, листы бумаги, клей ПВА.

По сюжету мероприятия, в гости к дошколятам пожаловал сказочный персонаж — Карлсон Петя. В разных мешочках он принёс ребятам песок и цветные мелки. Рассмотрев хорошенько и обсудив все основные физические свойства того и другого вещества, ребята приступили к процессу превращения обычного песочка в цветной. Для превращения кускового мела в цветной порошок они воспользовались необходимым «инструментом» — тёркой. Вскоре, после соответствующего смешивания, у дошколят появилось отличное сырьё для нетрадиционного рисования — разноцветный песок.

Дошколята наблюдают за процессом превращения обычного песка в цветной.

Перед тем, как заняться основной, творческой программой занятия, с дошколятами была проведена физкультминутка. А затем каждому была предоставлена возможность просеять песок, смешать его с цветным мелом, а затем и создать замечательные картины из него, используя клей ПВА. Олеся Васильевна отметила порталу maam.ru, что творчество в таком необычном формате её воспитанникам очень понравилось. Занятие прошло живо, интересно и увлекательно.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.