Тольяттинские кувадки пополнили Гирлянду дружбы

28 июля 2015 в 09:36 - Татьяна Варнавская
article7021.jpg

Своя «Гирлянда дружбы» появилась в детском саду №176 города Тольятти Самарской области. Дошкольники и их педагоги приняли участие в международной миротворческой акции и сделали девять кукол-кувадок.

Славянский оберег для мира и дружбы

Воспитатель Марина Матвеева рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Узнав о прохождении международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы», наша группа 91 детского сада №176 «Белочка» из города Тольятти решила присоединиться к акции и сделать своих кукол-кувадок». Ребята загорелись идеей участия в акции. Дошколятам было интересно узнать историю происхождения этой тряпичной куклы. Дошкольные педагоги подготовили материал и работа закипела. Славянская куколка-кувадка проста в изготовлении и у малышей она получилась с первого раза. Изготовленные кувадки были собраны в одну детсадовскую Гирлянду дружбы. «Мы добавляем в общий ХОРОВОД ДРУЖБЫ 9 кукол! Это наш маленький вклад в сохранение мира на всей Земле. Вот они - наши куклы-кувадки» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Марина Матвеева и разместила фотоотчет этой акции.

Тольяттинские кувадки

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» проходит на портале maam.ru. В ней может принять участие любой желающий. Участники акции должны сделать несколько славянских кукол-кувадок и прислать фотографию своей работы на портал для объединения всех кувадок в одну большую всемирную Гирлянду дружбы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.