Томским психологом разработана необычная форма обратной связи

10 июня 2014 в 15:42 - Татьяна Варнавская
article4745.jpg

Педагогу-психологу из томской гимназии удалось процедуру установки обратной связи по завершении мероприятий превратить в легкую и нескучную. Разработанные ею анкеты обратной связи не только заставляют респондентов улыбнуться, но и дают объективную информацию и оценку.

Нравится – не нравится

«Мою первую «нескучную» анкету я придумала, когда на методическое объединение нашего детского сада понадобилось «что-то оригинальненькое». С тех пор были разработаны разные анкеты – не только для педагогов, но и для родителей, и даже для старших дошколят. Их прелесть в том, что они достаточно просты, информативны, а самое главное – отлично поднимают настроение участникам!» - рассказала о своем изобретении педагог-психолог томской гимназии Анна Морозова.

Анкета обратной связи

Анкеты, использованные ею на методическом объединении, произвели на участников неизгладимое впечатление – улыбки и удивление читались на лицах. Подобные анкеты Анна Морозова использует и на родительских собраниях. Как правило, мамы и папы не очень–то жалуют «писанину» на совместных встречах, а вот такие мини-анкеты они заполняют с удовольствием.

В упрощенном виде эти  анкеты можно применять и в работе с детьми. Их преимущество в том, что для их заполнения не требуется умение читать и писать – достаточно получить простую инструкцию от взрослого перед заполнением. Технология изготовления этих необычных анкет достаточно проста. В качестве изображений можно использовать подходящие смайлики или интернет-картинки. Их нужно подогнать в размер и вставить в анкетную таблицу, а затем распечатать. Анкеты для повседневной работы можно делать в черно-белом варианте, а в цветном - для особо важных мероприятий. Такие анкеты будут чрезвычайно полезны, когда важно получить отзывы о проведенном мероприятии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.