ТОП-10 МААМ: Блины на Масленицу своими руками

2 марта 2014 в 09:39 - Светлана Черемискина

Масленичная неделя закружила весельем. Главными гостями на праздничном столе стали блины. В детских садах не растерялись и тоже «напекли» всевозможных блинчиков. Педагоги увлекли малышей приготовлением аппетитных угощений, а малыши творчески воплотили эти идеи.

Мария Бобровская (г.Подольск) предложила своим воспитанникам сделать блины из папье-маше. Выглядят ничем не хуже, чем настоящие – та же корочка и дырочки.

Яркие, веселые, с начинкой – в блинчики из пластилина воспитанники Веры Андриановой (г.Ярославль) вложили все свое настроение.

Аппетитные блины из поролона «напекла» для своих дошколят Татьяна Данилова (г.Санкт-Петербург). Для сюжетно-ролевых игр педагог припасла и пельмени, и сосиски, и торт.

Татьяна Саенко (г.Полярный) связала блинчики крючком, уложила их в упаковку и выставила их на продажу в детсадовском магазине.

В группе Оксаны Столь (г.Кемерово) много игрушечных продуктов. Эти блинчики на сковороде выполнены из салфеток.

 

Блины с клубникой Литвинова Татьяна из Казани тоже связала. Педагог знакомит с малышей с татарской национальной кухней, поэтому в ее группе есть, чем полакомиться.

Юлия Сафарова (г.Таганрог) вместе с сыном «напекла» блинов из ватных дисков и сложила на тарелочку из модульного оригами.

Эти забавные блинчики вылепили донецкие дошкольники под руководством Дарьи Степаненко. Материалом послужило соленое тесто. Веселые мордашки украсили группу и создали праздничное настроение.

Потом подумали и решили, что блинов маловато, и сделали другие: из пшена на картонном круге.

Канадские малыши слепили блинчики из соленого теста и украсили «вареньем» в русском детском саду. А рассказала им о празднике Масленица воспитатель Миланиа Чоутов (Канада)

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
.