ТОП-10 МААМ: Маша и медведь

28 апреля 2014 в 06:47 - Лара Гречаная
article4413.jpg

Всеми любимая русская народная сказка «Маша и медведь» после выхода одноименного мультфильма обрела ещё большую популярность. Сегодня Маша и Миша — неизменные герои постановок детских театров, долгожданные гости всех праздников, модели для юных художников, скульпторов и дизайнеров. В детских садах сложился целый культурный «маше-медвежий» пласт, с яркими представителями которого мы вас сегодня познакомим.

Огородники

Наши герои живут чинно и спокойно, и вместе с воспитателем Мариной Туксинойи детворой из детского сада «Светлячок» (город Черногорск, Хакасия) ухаживают за домом и огородом (верхнее фото).

Театралы

Маша с Мишей большие любители театра. Детвора обожает кукольные спектакли с их участием. Елена Гринченко, воспитатель детского сада № 100 «Рябинушка» города Таганрога Ростовской области, смастерила веселых персонажей из фетра для пальчикового театра. Теперь дошкольники её группы в любое время могут сами разыграть сказку по знакомому сюжету.

Среди множества разностилевых театров, вышедших из умелых рук воспитателя детского сада № 68 Марии Калининой, есть и коробковый мини-театр «Маша и медведь».

Галина Головина, музыкальный руководитель детского сада «Колобок» города Чапаевска, дала вторую жизнь обычным кеглям. Галина нарисовала им лица, сшила костюмы, и теперь персонажи радуют ребят постановкой любимой сказки.

Организаторы праздников

Марина Занина, воспитатель детского сада «Золотой петушок» города Оса Пермского края, сама стала Машей на празднике именинника в своей группе. Радости ребятни не было предела, шутки, смех, веселые игры и сладкое угощение с ними разделили любимые герои сказки.

Идеи для дизайна

Воспитанники Марины Доненко (детский сад № 3 «Золотой ключик») встречаются с Машей и Мишкой, как только переступят порог детского сада. Именно эта сказка вдохновила воспитателя и родителей во время оформления прихожей группы.

Два месяца, по словам воспитателя Дебёсского детского сада № 1 Республики Удмуртия Вероники Васильевой, продолжалась работа по оформлению веранды. Теперь каждый день, выходя на прогулку, ребята здороваются со симпатичными героями и не устают придумывать новые сказки и сюжеты для игр.

Оксана Лычёва, воспитатель Литвиновского детского сада Кемеровской области, показала на maam.ru, как весело живется героям на игровой площадке группы. Рядом на соседних участках — отличная компания персонажей из других мультфильмов и сказок.

Снежные скульптуры

Воспитатель Ирина Джукич (детский сад №8 город Благовещенск Амурской области) показала, что в снежную долгую зиму, когда бурый мишка сладко спит в своей берлоге, Маша не унывает и дружит с его родственником — белым медведем.

Герои книги

И, наконец, Ирина Зубкова, воспитатель детского сада «Огонёк» из Надыма Ямало-Ненецкого Автономного округа, вернула наших подуставших за время путешествия персонажей в книжку. Но не простую, а тактильную, развивающую мелкую моторику ребячьих пальчиков.

Наши герои любимы не только в детских садах. Популярность мультфильма «Маша и медведь» бьет все рекорды. Создаются компьютерные игры и аттракционы. Персонажи русской народной сказки живут своей жизнью и продолжают вдохновлять педагогов и ребят на новые творческие идеи. Если у вас в детском саду есть что-то интересное, поделитесь задумкой с коллегами на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.