ТОП-10 МАААМ: Олимпийская символика

7 февраля 2014 в 10:27 - Светлана Черемискина

Сегодня, 7 февраля, состоится открытие XXII Зимних Олимпийских игр в городе Сочи.  Ожидание грандиозного спортивного события в нашей стране объединило взрослых и детей, заставило многих обратиться к здоровому образу жизни. Активно готовились к Олимпиаде 2014 школы и детские сады: проводили малые олимпийские состязания и спортивные праздники, мастерили поделки и рисовали рисунки, создавали проекты и выпускали олимпийские газеты. 

Результаты этой разноплановой работы можно было наблюдать на проекте maam.ru. Самыми популярными «олимпийскими» темами стали, конечно, талисманы зимних игр в Сочи Мишка, Зайчик и Леопард, а также эстафета олимпийского огня. В рейтинге «Олимпийская символика»  - парад талисманов Сочи 2014.

Мишка, Зайка и Леопард выходят на старт

Олимпийская снежинка с талисманами Сочи 2014, выполненная в технике квиллинг руками воспитателей Ирины Шибалиной и Воробьевой Наталии, попала в тройку лучших работ на Празднике снега в городе Сарове.

В группе Анастасии Ладченковой (г.Фокино Приморский край) прошли многочисленные конкурсы семейного творчества, посвященные Олимпиаде. На фото – олимпийские талисманы, созданные  в разных техниках.

Юлия Максутова (г.Бологое) связала символы Олимпиады Мишку и Зайку для встречи с детьми старших и подготовительных групп. Талисманы  поведали детям о зимних видах спорта.

Елена Иванова (г.Тула) в Доме детского творчества проводила с детьми олимпийские эксперименты: в каких только техниках не предстали сочинские талисманы. Эти символы на фоне Кавказских гор выполнены из пластилина.

Фигуры «олимпийцев» созданы из бумаги и старых газет педагогом дополнительного образования Козмай Людмилой Петровной (г.Краснодар). Фото прислала Татьяна Беляева

На пьедестале почета – сочинские символы, которые сделали московские дошкольники  с воспитателем Ольгой Моргуновой в технике оригами.

Наталья Хабарова (г.Архангельск) рассказала о выставке поделок в детском саду «Навстречу Олимпиаде». На этом фото – результат семейного творчества.

Рита Мельниченко (6 лет) из города Североморска сделала олимпийские символы в помощью бумаги, целлофана и скотча. Ее работа участвовала в конкурсе детских поделок на maam.ru

Гори ярче, Олимпийский огонь

Олимпийский огонь уже зажжен в средней группе детского сада в Солнечногорске. Галина Егорова сделала его с ребятами из строительного конструктора и цветной бумаги.

Факелоносцы из Таганрога гордо возвышают свой Олимпийский огонь – для его изготовления детям понадобился картон и новогодняя мишура.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 13.
Для просмотра комментариев
.