ТОП-10 МАААМ: Пингвины своими руками

2 февраля 2014 в 10:38 - Светлана Черемискина

Детское воображение всегда притягивает все таинственное и неизвестное. Например, что это за Антарктида такая – ледяная страна, в которой никогда не тает снег? И как там живут удивительные птицы в черных костюмах, которые «ревниво охраняют свои снега»? Поэтому детишки готовы увлеченно слушать рассказы про айсберги, а потом с энтузиазмом мастерить пингвинов из разных материалов.

Мы представляем рейтинг «Пингвины» - лучшие поделки, игры и сюрпризы, которые помогут детям представить Антарктиду и ее коренных обитателей - пингвинов.

Пингвины из бросового материала

Этого пингвина сделала Татьяна Королева (Московская область) из перегоревшей лампочки. Такую игрушку можно и на елку повесить, и просто комнату украсить.

Бутылочка от «Актимель» послужила Ларисе Смуровой (г.Санкт-Петербург) для изготовления забавного пингвиненка. Педагог не может оставить без внимания бросовый материал и все пускает в дело.

Пингвины из бумаги

Юлия Бушева (г.Белгород) научила детей конструировать веселых пингвинов из бумаги и картона. В основе поделки – цилиндр, украшенный цветной бумагой.

Наталья Лемешева (г.Москва) предложила ребятам сделать пингвинов способом оригами. Схема простая, но пингвинчик очень забавный.

А эти важные арктические птицы появились в детском саду  города Раменское Московской  области. Воспитатель Татьяна Сердобина тоже использовала для поделки технику оригами.

Рисуем Антарктиду

Ученики Паничкиной Олеси Аркадьевны (г. Липецк) нарисовали стайку арктических пингвинов в техниках «оттиск печатками из картофеля», «рисование ватными палочками».

Пингвины на детской площадке

Пингвин из снега – не просто зимнее украшение участка, а нестандартное спортивное оборудование. Ольга Михайлова (Московская область) рассказала, как можно вместе с пингвином делать зарядку на прогулке и метать мячики в его карман.

Пингвины-конькобежцы обосновались на площадке детского сада в Белгороде. Оксана Зайферт сделала их из старых пластинок, самоклеящейся пленки и цветной бумаги.

Эти забавные птицы сделаны из отслуживших термосов. Фото пингвинов на детском участке прислала Елена Дмитриева (г.Тимошевск).

Поиграем - посчитаем

Папа Пин, мама Пинна, дети Пингви, Пинг, Пинчик активно помогают воспитателю Светлане Кравцовой (г.п. Пойковский, ХМАО-Югра) учить дошкольников математике.  Каждый пингвин приносит ребятам занимательный счетный материал.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 18.
Для просмотра комментариев
.