ТОП-10 МААМ: Сказочный замок

12 октября 2014 в 09:23 - Лара Гречаная
article5650.jpg

Детство — мир, в котором сказка обитает на равных с реальностью, возможно, и преобладает над ней. Недаром многие детские сады и группы называются «Сказка». Но сказка не может жить в здании типовой постройки, ей нужен свой уютный уголок — волшебный замок. Дворцы для сказки неустанно строят наши педагоги, ребята и родители. Представляю вам сегодня 10 ТОПовых проектов замков на maam.ru.

Дом, где поселилась сказка

На пороге волшебства

Прямо в раздевалке встречает своих жителей волшебный замок группы «Сказка» детского сада №74 города Санкт-Петербурга. Воспитатель Елена Тимошенко с коллегами построили его из потолочных плит и раскрасили гуашью. А ребята быстренько заселили, выбрав себе приглянувшееся окошко.

Сказка живописи

Наталья Ванюшина, воспитатель детского сада №4 города Старица Тверской области, увлекается рисованием. Для своих ребят педагог нарисовала «Волшебную страну сказок».

Проект мечты

Воспитанники старшей группы «Совушка» вместе с педагогом Анной Пеньковой (детский сад №93 города Омска) реализовали проект «Сказочный город». Чтобы построить свой замок, ребята слушали классическую музыку и изучали элементы архитектуры.

Бумажные узоры

Лариса Готовцева, воспитатель детского сада №1989 города Москвы, создала волшебный дворец в технике вытынанка. Студеный зимний вечер, но за светящимися окнами замка творятся настоящие чудеса.

Пластилиновый театр

В замке, нарисованном методом пластилинографии,в детском саду №18 Калининского района города Санкт-Петербурга, живут герои игры-театра «Сказка своими руками». Педагог Татьяна Листопадова населила свой театр множеством любимых детворой персонажей.

Логопедический дворец

Замок воспитателя Фавзаны Аюповой— это Дворец гласных звуков, который стоит в Звуковом царстве. Живут в нем Мастера Звуковых дел, которые учат детей из детского сада №26 города Нефтеюганска выделять в словах ударные звуки. Панно «Домик гномика» (первое фото) также из творческой копилки Фавзаны Аюповой.

Кощеево царство

В замок Кощея нужно проникнуть воспитанникам Ольги Чапоровой, учителя-логопеда детского сада «Ёлочка» поселка Мотыгино Красноярского края. Только так можно вызволить звуки из-под власти Кощея Бессмертного.

Каменный замок

А этот удивительный дворец построен прямо на участке детского сада №265 ОАО «РЖД» города Хабаровска. Воспитатель Елена Минаева засвидетельствовала, что стены этого замка никогда не пустуют и притягивают детвору, как магнит.

Космические башни

Сказочный замок Юлии Якимец, воспитателя из Перми, слеплен из соленого теста. Устремленные ввысь изящные разноцветные башенки напоминают волшебный космодром.

Дворец творчества

Оксана Росликова, воспитатель Тяжинского детского сада №3 «Золотой ключик» (поселок Тяжинский Кемеровской области) оборудовала в виде сказочного замка «Центр творчества детей» в группе. Здесь всё, что нужно для художественного творчества и перевоплощения: маски, разные виды настольного театра и материалы для занятий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.