ТОП-10 МААМ: Весна под знаком мимозы

16 марта 2014 в 09:32 - Лара Гречаная
article4123.jpg

Нежная ветка мимозы — традиционный знак внимания милым дамам в Международный женский день. MAAM.ru в этом году поддержал традицию и поздравил наших дорогих педагогов россыпью цветов мимозы. Хрупкость и беззащитность распустившихся цветов защищает куколка кувадка, ещё один символ истинного предназначения женщины — оберегать жизнь, началом которой является мама.

Веточкой мимозы поздравили этой весной мам и бабушек многие ребятишки в детских садах. Неистощимая фантазия, терпение и умелые руки воспитателей, освоивших «мимозное дело», произвела на свет десятки работ. Некоторые идеи сегодня перед вами.

Веточки Татьяны Гончаровой (станица Тбилисская, Краснодарский край) требуют кропотливой работы и помощи взрослого. Для изготовления соцветий понадобятся цветные вязальные нитки, для оформления веточки: тонкие деревянные палочки, проволока, тесёмка, перфорированная бумага.

Яркие ветки мимозы для оформления группы — идея Ольги Павловой (Казань).

Трубочки от коктейля, пуговички для украшения рамки и гофрированная бумага желтого и зеленого цвета понадобились воспитанникам Юлии Федяковой (Люберцы), чтобы комната группы в детском саду расцвела сначала мимозами, а затем счастливыми улыбками мам.

Воспитанники Ирины Герцик (Донецк, Ростовская обл.) порадовали мам очаровательными букетиками на тарелочках. Соцветия мимозы изготовлены из желтых салфеток, листочки — из зеленой гофрированной бумаги.

Мягкие желтые салфетки вдохновили также на создание открыток Татьяну Котову (поселок Сухобезводное, Нижегородская обл.). Поделки потребовали от малышни терпеливой аккуратной работы, но для любимых мам ребята постарались на славу.

Галина Трифонова (Казань) нашла отличное решение для оформления праздничных открыток. Её ребята дарили мамам веточки мимозы вместе со своими любящими сердечками.

Букетики мимозы дарили мамам и воспитанники Ирины Веселовской в Санкт-Петербурге. Здесь также основным материалом для цветков были желтые салфетки. Но все «салфеточные» поделки на maam.ru индивидуальны.

Наталья Салимова (Ростов-на-Дону) выросла далеко от тех краев, где росли мимозы. Маленькая Наташа видела эти желтые пушистые шарики только на картинках. Своим представлением о мимозе, как о пушистом желтом цыпленке воспитатель поделилась с детьми. Букет в их исполнении мягкий, нежный и теплый как солнышко.

Антонина Коструб (Ростовская область) работает с малышами. Им поделки доставили не меньшее удовольствие, чем мамам.

Татьяна Чурзина (Астраханская область) делится с коллегами подробнейшим мастер-классом по изготовлению «Панно для мамы». Здесь на собственноручно склеенной тарелочке хрупкая мимоза соседствует с очаровательной розочкой. 

А знаете ли вы, что цветы, которые десятилетиями получают в подарок весной наши дамы, на самом деле вовсе не являются мимозами? Вот такой курьёз! Это растение называется Акация Серебристая. Оно является родственником мимозы и принадлежит к другому роду подсемейства Мимозовые. Возможно, эта путаница возникла оттого, что во многих языках дерево всё же называют мимозой? Например, испанцы, итальянцы говорят Mimosa, а французы — Mimosa des fleuristes. Как бы там ни было, нежные цветы Acacia dealbata (акации серебристой) ещё не раз напомнят о пришествии весны.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.