Торопецкие дошкольники разбирались в многообразии духовых музыкальных инструментов

31 мая 2016 в 13:51 - Сергей Желонкин
article9832.jpg

Очень интересное и ёмкое по содержанию музыкальное занятие состоялось для воспитанников детского сада №3 города Торопец Тверской области. С помощью гостя мероприятия - руководителя духового оркестра городского Дома культуры Михаила Тимофеевича Азарникова дети близко познакомились с внешним видом и особенностями звучания духовых музыкальных инструментов.

Увлекательное путешествие в Страну Музыкальных Инструментов

В наш век засилья электронной музыки у подрастающего поколения не так много возможностей услышать музыку живую, в исполнении традиционных инструментов. Звучание которых гораздо разнообразнее и богаче. Ведь «современная облегчённая музыка предполагает и облегчённые оркестровки, выполненные на компьютере и предполагающие лишь имитацию звучания настоящих музыкальных инструментов», - отметила МААМ музыкальный руководитель детсада №3 Екатерина Богданова. С целью показа детям всего многообразия инструментов духового оркестра, демонстрации их возможностей, а также для поощрения интереса ребят к классической музыке, в дошкольное учреждение пригласили настоящего музыканта, руководителя духового оркестра городского Дома культуры - Азарникова Михаила Тимофеевича.

Екатерина Владимировна рассказала порталу maam.ru, что для достижения целей данного занятия она привлекла и других «надёжных союзников»: Антонио Вивальди, Макса Кюсса, Василия Агапкина и, конечно, Сергея Прокофьева. Чья симфоническая сказка «Петя и волк» как нельзя лучше подходит для доступного рассказа детям о характерных особенностях и возможностях каждого из музыкальных инструментов. Используя музыку этих выдающихся композиторов прошлого, Екатерина Владимировна пригласила своих подопечных в увлекательное путешествие по Стране Музыкальных Инструментов.

В Духовом городе ребята близко познакомились с каждым из жителей: флейтой, кларнетом, фаготом, тромбоном, валторной, гобоем, трубой и, конечно, саксофоном. Педагог кратко и доступно рассказала детям о каждом отдельном инструменте. А особенности его звучания они прочувствовали на пьесах из «Пети и волка» (флейта - птичка, кларнет - кошка, фагот - уточка, и т.д.) Это было очень наглядно и занимательно. Немаловажно и то, что в процессе занятия дошколята видели музыкальные инструменты не только на картинках, но и воочию, могли прикоснуться к ним и услышать их живое звучание. Встреча с прекрасным, волнующим миром живой музыки способствовала расширению знаний детей о духовых инструментах и культуре в целом, развитию их сферы чувств, эмоциональной отзывчивости, творческого воображения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.