Торжественное открытие снежного городка состоялось в детском саду города Алдан

4 января 2017 в 09:20 - Сергей Желонкин
article11629.jpg

Весёлое, яркое, в полном смысле этого слова – незабываемое событие состоялось в детском саду «Дюймовочка», что в городе Алдан, Республика Саха-Якутия. На территории дошкольного учреждения в торжественной обстановке открылся большой и разнообразный снежный городок, построенный совместными усилиями педагогов и родителей.

Сказочный городок, населённый героями мультфильмов

Воспитатель детского сада «Дюймовочка» Любовь Лычангина рассказала МААМ, как был организован процесс строительства. Поскольку 2016 год был объявлен в России Годом кино, решено было, по предложению заведующей Н.В. Кулаженко, посвятить самодельные снежные фигуры именно этой тематике – кинематографии и мультфильмам.

Сначала были сооружены заготовки будущих скульптур – большие снежные кубы. Затем пришли родители, педагоги, помощники воспитателей, и все вместе смастерили из этих кубов фигуры каждому хорошо знакомых мультипликационных героев, а потом и раскрасили их в яркие краски.

Строительство снежных скульптур началось с формирования больших кубов.

«Устьянцева Г. Р., наш старший воспитатель, руководила процессом постройки и угощала желанных гостей горячим чаем со сладостями, – рассказывает maam.ru Любовь Владимировна, – и вскоре во дворе детского сада, словно по взмаху волшебной палочки, появились Маша, Зайка, Свинка Пеппа, Избушка, Петушок…и Волшебный куб для исполнения желаний». Много труда и фантазии было применено и для декорирования получившихся скульптурных композиций. Родители, воспитатели, сотрудники приносили воздушные шарики и резиновые перчатки, наполняли их подкрашенной водой, а затем оформляли территорию сада ледяными цветными шарами, кубиками и игрушками.

Снежный городок в красках.

А по поводу торжественного открытия снежного городка был устроен великолепный праздник. Любовь Владимировна стала автором сценария этого сказочного действа. По сюжету мероприятия, его действующими лицами стали прототипы всех ледяных фигур – как будто все «мультяшки» ожили вдруг. Все занятые в спектакле педагоги с большим умением и воодушевлением сыграли порученные им роли; порадовало маленьких и больших зрителей также и обилие костюмов. Кроме того, во время утренних и вечерних сумерек в сказочном снежном городке предусмотрена иллюминация огоньками разноцветных гирлянд!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев