Традиционная «Позитиво-фото-шарико-акция» прошла в Кемеровском реабилитационном центре

20 октября 2016 в 19:49 - Сергей Желонкин
article11013.jpg

В добрую традицию (с 2012 года!) вошло в Кемеровском детском социально-реабилитационном центре проводить направленную на развитие ценности позитивных установок в общении «позитиво-фото-шарико-акцию» под названием «Свобода быть разными». Суть акции состоит в том, чтобы сделать как можно больше позитивных, оригинальных и массовых фотографий, обязательно с участием всех воспитанников и сотрудников центра. А главный атрибут акции – воздушные шарики, как символ хорошего настроения.

Самодеятельные фотохудожники

Психолог Социально-реабилитационного центра «Маленький принц» г.Кемерово Анастасия Баскакова рассказала МААМ, что к акции все готовились заранее: размещали объявления о предстоящем фотоконкурсе. Намечали номинации, в рамках которых будут оцениваться будущие фото-шедевры: «самые позитивные»; «самые массовые, креативные», «самые вездесущие», «самые оригинальные», «самые незабываемые», «самоотверженный, бескорыстный волонтер акции», «лучший режиссер-постановщик фотосъемки», «доброволец акции», «ослепительная улыбка» и прочие.

Важными критериями оценки фотографий были также такие обстоятельства, как присутствие в кадре самого большого количества воздушных шариков, или самого большого количества участников. Но главное – сделать креативные, оригинальные и необычные, и, конечно, положительно заряженные снимки.

Фотоработы, сделанные в рамках акции и оформленные в виде стенгазеты.

Как всегда, акция «Свобода быть разными» прошла живо, активно и весело. Дети фотографировались в помещениях центра и на открытом воздухе; навещали в процессе фототворчества воспитанников и педагогов из других групп, работников центра. Всего к участию в конкурсе было предоставлено 175 фотографий.

Анастасия отметила порталу maam.ru, что благодаря участию в этой креативной акции «дети получают большое количество положительных эмоций и заряд энергии, лучше адаптируются в коллективе сверстников, находят новых друзей, что, безусловно, вносит вклад в общий реабилитационный процесс».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.