Традицию колядования поддерживают детские сады

13 января 2016 в 22:37 - Татьяна Варнавская
article8570.jpg

Коляда — время праздничных гуляний, время, когда принято ходить в гости, шутить, играть и веселиться. В святочную неделю по старинной русской традиции ходили колядовать воспитанники детских садов в Удмуртии и Новгородской области.

Пришла коляда — отворяй ворота

Воспитатель детского сада №3 «Сказка» города Камбарки Удмуртской Республики Роза Щекалева рассказала своим коллегам на maam.ru: «В нашем детском саду стало традицией каждый год ходить колядовать с детьми. Вот и нынче мы опять колядовали». Детсадовцы с песнями и колядками прошлись по всем группам, заглянули на кухню, и к администрации детсада, а потом отправились колядовать в магазины, где их радушно встречали. После колядования все собрались в детсаду и стали пить чай с теми сладостями, что им надарили. Праздник прошел весело и радостно, довольными остались и дети, и взрослые.

В магазине

Воспитатель детского сада № 10 «Орленок» города Старая Русса Новгородской области Лариса Аксенова рассказала в своем блоге на МААМ, как у них проходят колядки: «А у нас прошли колядки. Каждый год дети нашей группы разучивают песни-колядки, стихи, наряжаются и отправляются колядовать по детскому саду. Ребята с воспитателями обходят каждую группу, поют новогодние песни, славят хозяев, желают им всех благ и, конечно, просят угощения. А в ответ хозяева рады преподнести детям свой дар: кто сладости, пряники, а кто и пирожки».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.