Тренировку юных космонавтов провели в краснодарском детском саду

19 апреля 2017 в 22:09 - Татьяна Варнавская
article12466.jpg

Не только воспитанники детского сада №116 города Краснодара прошли тренировку в детсадовском центре подготовки космонавтов, но также их мамы, папы и бабушки. Дошкольные педагоги ко Дню космонавтики провели для своих воспитанников и их родителей тематический спортивный досуг.

Заправлены в планшеты космические карты

Инструктор по физкультуре Елена Лисицина написала на maam.ru: «Уже стало традицией проведение в нашем саду праздников, посвященных Дню космонавтики». Она рассказала в своем блоге, как весело в этот раз прошло «космическое» мероприятие в подготовительной группе. В спортивном досуге «Тренировка юных космонавтов» участвовали не только дошкольники, но и их родители. В красочно украшенном спортивном зале детсадовцев встречал космонавт, который предложил детям записаться в школу юных космонавтов. Начался спортивный праздник с «космической» разминки. После этого мальчики в эстафете проверили силу земного притяжения.

Эстафета

Дошколята сконструировали две ракеты и отправились на них в открытый «космос». Юных космонавтов там подстерегали большие неожиданности — им пришлось все командой пролезать сквозь черную дыру, девочки испытали неопознанные летающие объекты, а мамы и бабушки летали на межпланетных звездолетах. От практики детсадовцы перешли к теории — дружно отгадывали загадки и внимательно наблюдали за тем, что происходит в открытом космосе. Мальчики соревновались на луноходах, а после выходили в открытый космос и с инопланетянами летали на летающих тарелках. Напоследок детсадовцы собрали весь космический мусор, который оказался таким интересным, что из него можно было делать чудесные картины. В конце подсчитали «кометы», собранные командами, и выявили победителей. Все сфотографировались на память. «Вот так весело мы отметили День космонавтики» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Лисицина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев