Тридцать пять московских кувадок стали частью Гирлянды дружбы

24 октября 2015 в 20:35 - Татьяна Варнавская
article7817.jpg

Участниками международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» стали дошкольные педагоги и воспитанники московского ГБОУ «Школа 2001». Гирлянда из тридцати пяти кувадок от московских дошколят стала частью всемирного хоровода дружбы.

За мир во всем мире

Воспитатель Галина Шинаева сообщила своим коллегам на maam.ru: «Сбылась наша маленькая мечта! Мы с нашими детьми подготовительной группы «Пчелки» стали участниками международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Об акции «Гирлянда дружбы» я совсем недавно узнала на страницах MAAM. Огромное спасибо организаторам Акции. Интересная идея и повод заглянуть в глубину веков нашей истории». Дошкольные педагоги прежде чем предложить своим дошколятам участвовать в акции «Гирлянда дружбы» сами изучили историю куколки–кувадки, а потом рассказали детям об акции и об истории ее символа – славянской тряпичной куколки. Дошколятам очень понравилась куколка–кувадка и они с радостью приступили к работе.

Миротворцы со своими кувадками

Изучая историю кувадки, воспитатели обнаружили, что в каждой местности ее делали по-разному. За образец решено было взять вятскую куколку–кувадку. Ребятам очень понравилось делать кукол из ткани. Некоторые сделали по две и по три штуки, и даже успели провести мастер-класс для своих товарищей. «Вот какая у нас получилась гирлянда дружбы. Всего 35 куколок-кувадок. Говорят, в старину обязательно соблюдалось нечетное количество куколок-кувадок. Желаем всем мира и дружбы» - написала на МААМ дошкольный педагог Галина Шинаева и разместила в своем блоге фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.