Трясогузку, родник и поляны с разнообразными растениями изучили дети в сосновом бору близ посёлка Савинский

30 августа 2015 в 17:59 - Сергей Желонкин
article7306.jpg

Свои впечатления, полученные от экскурсии в большой природный парк, воспитанники детского сада «Родничок» посёлка Савинский Архангельской области отразили в рисунках и составленных ими рассказах об этой прогулке.

Общение детей с природой и итоговое занятие об этом

Одна из недавних летних прогулок на свежем воздухе привела ребят из «Родничка» в живописный парк на берегу реки Емца, в котором имеется настоящий сосновый бор, родник с чистой студёной водой, живописные поляны и луга с дикими полевыми цветами.

«Красота природы вызывает глубокие переживания, способствует развитию эстетических чувств, - рассказывает МААМ воспитатель Людмила Маливанова, - мы рассматривали луговые растения, сравнивали их по высоте, искали гладкие и шершавые листья, определяли по запаху, загадывали загадки, читали стихи, которые выучили летом о цветах». Конечно, большое внимание путешественники уделили роднику. Вода этого источника бежала меж больших камней и стекала в речку.

Юные туристы на лоне природы.

Другим делом, которое Людмила Константиновна и её подопечные нашли себе на природе, был сбор диких растений для составления гербария. Прекрасные образцы ромашки, лютика, клевера, подорожника, одуванчика, костяники, лисохвоста они сорвали, чтобы засушить их в гербарии и вспоминать о лете, когда придёт холодный сезон. В природном парке дети увидели трясогузку, бабочек и стрекоз.

Прогулка в сосновый бор очень понравилась детям, поэтому последовало продолжение этого мероприятия. «По приходу в группу детям было предложено нарисовать то, что они наблюдали на экскурсии, и составить рассказ, чтобы выразить свои впечатления. Дети с большим увлечением и желанием выполнили эти работы», - отметила Людмила Константиновна maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.