Тропический лес посетили новосибирские дошкольники

5 января 2018 в 22:07 - Сергей Желонкин
article14533.jpg

Увлекательную встречу с живой природой тропического леса устроили для своих воспитанников педагоги детского сада №21 города Новосибирска. Они организовали детям экскурсию в Зимний сад. Ребята смогли не только внимательно рассмотреть чудесные тропические растения, но и узнать, как их выращивают вдалеке от естественной среды обитания – в Сибири, как ухаживают за ними.

В гостях на Таинственном острове

Воспитатель 21-го новосибирского детского сада Наталья Свинцова рассказала порталу МААМ, что эта встреча с живой природой, посреди холодной зимы, стала поистине уникальным событием в жизни детей, которое подарило им целую бурю положительных эмоций и способствовало воспитанию самых добрых чувств.

«Мы как будто очутились на Таинственном острове среди тропических растений, – рассказывает maam.ru Наталья Александровна, – нашему взору были представлены яркие красивейшие растения». Обо всех этих растениях и птицах маленьким любознательным гостям детского сада рассказал эколог и экскурсовод. Дети узнали, какие окружающие условия требуется создать для этой флоры и фауны, чтобы её представители могли жить и развиваться даже в сибирском регионе.

Улитка ахатина «крупным планом».

Особенное внимание дошколят привлекли огромные улитки ахатины – одни из самых крупных наземных моллюсков на планете. Они вырастают весом до шестисот граммов, а длина раковины при этом составляет почти 40 сантиметров.

Кроме знакомства с экзотическими растениями и животными, дети узнали много нового и интересного о том, что многие растения можно выращивать и в домашних условиях, обеспечивая им особый уход. Экскурсия в тропический лес посреди холодной зимы очень понравилась новосибирским дошколятам, способствовала пополнению их копилки знаний об окружающем мире.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев