Тульские мамы отметили свой праздник «кулинарной симфонией»

28 ноября 2015 в 08:46 - Сергей Желонкин
article8147.jpg

В канун Дня Матери 29 ноября замечательное мероприятие под названием «Кулинарная симфония» организовали и провели для своих воспитанников и их мам педагоги детского сада №173«Алые паруса» города Тула. Оно проходило в формате выставки-конкурса разнообразных «фирменных» блюд от мам, которые постарались сделать свои кулинарные шедевры не только вкусными, но и красивыми.

Великолепный конкурс домашних мастериц

С 1998 года 29 ноября в России отмечается День Матери. Во всех дошкольных учреждениях нашей страны старательно готовятся к этому празднику, мастерят подарочные поделки для мам. В том числе и в тульском детском саду«Алые паруса». Воспитатель Ольга Дульнева рассказала МААМ, что ребята её группы создали для своих мам из цветной бумаги«деревья любви» (из отпечатков детских ладошек, с«плодами-сердечками»), и прекрасные цветы.

Дети мастерят подарочные поделки для мам.

Сами мамы воспитанников детсада смогли в преддверии праздника проявить свои кулинарные таланты. Для них был устроен грандиозный конкурс«фирменных блюд».«В мероприятии «Кулинарная симфония для мамы»приняли участие все мамы, дети которых ходят в наш садик», - отметила maam.ru Ольга Владимировна. После торжественного поздравления гостей с наступающим праздником, в зале начала свою работу конкурсная выставка их кулинарных шедевров. Так как группы детсада«Алые паруса», как и вся Россия, многонациональные, то и многие представленные блюда обладали национальным колоритом. К примеру, самса, настоящий узбекский торт или азербайджанский плов с изюмом.

Дегустация и обсуждение разнообразных блюд«Кулинарной симфонии».

Кроме того, Ольга Владимировна рассказала о таких необычных и удачных кулинарных произведениях мам воспитанников своей группы, как творожно-желейный торт, вафельные трубочки с банановым кремом, морское заливное, осенняя корзиночка. Всё мероприятие было замечательно организовано: к каждому из представленных на конкурс блюд прилагался рецепт, который можно было забрать с собой, чтобы попытаться воспроизвести у себя дома. Мамы обменивались этими рецептами, обсуждали каждое блюдо, дегустировали и голосовали за понравившееся произведение, оставляя на его столике фишку.«Кулинарная симфония», прозвучавшая в«Алых парусах», способствовала укреплению тёплых, доброжелательных отношений между педагогами, родителями и детьми. И просто подняла настроение женщин в преддверии ихзамечательного праздника.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.