Тульские педагоги построили машины в цвета российского флага и попрыгали с МЧСовцами на огромной скакалке

24 августа 2015 в 21:55 - Сергей Желонкин
article7263.jpg

22 августа вся Россия отметила День государственного флага. Творчески, с выдумкой и позитивом подошли к празднованию этой памятной даты в городе Тула. С утра на центральной площади города собирались автолюбители на белых, синих и красных машинах, а волонтёры помогали им выстроиться в нужном порядке для образования гигантского российского флага. В числе волонтёров были и тульские воспитатели.

Оригинальный автомобильный флешмоб в День флага

Бело-сине-красный триколор был утверждён как официальный стяг нашей страны сразу после политического спектакля под названием «августовский путч1991 года», а 22 августа 1994 года в память об этом событии президент Ельцин издал указ об учреждении Дня государственного флага. Стоит отметить, что именно нынешний триколор был на протяжении истории нашей страны государственным флагом дольше всех остальных вариантов, поэтому его возвращение и наша нынешняя жизнь «под его сенью» являются вполне обоснованными.

Итак, для обеспечения красивого патриотического флешмоба «Автотриколор» 22 августа с раннего утра волонтёры-общественники были на своём посту. Им было чем заняться: более двухсот автолюбителей на подходящих по цвету машинах постепенно съезжались на площадь.

Ольга с коллегами помогают проведению патриотического флешмоба.

Воспитатель детского сада №173 города Тулы Ольга Дульнева рассказала МААМ: «Очень приятно было наблюдать, с какой гордостью участники разных возрастов, разных марок автомобилей приезжали на акцию и терпеливо ждали своей очереди на построение на площади». Ольга Владимировна и её коллеги помогали вновь прибывшим выстроиться нужным образом, а также раздавали людям трёхцветные флажки и ленточки.

Она отметила maam.ru, что в акции «Автотриколор» приняли участие как дети, так и взрослые. Люди общались, смеялись, рассказывали истории из жизни: «акция объединила людей всех возрастов, интересов и социальных статусов». Обстановка на площади была тёплая и дружеская, все делились друг с другом положительными эмоциями.

Весёлая физкультминутка с МЧСовцами.

На сцене, установленной по случаю праздника на площади, выступали представители местных властей, артисты Тульской филармонии и творческие гости из других городов. В час дня огромная трёхцветная колонна автомобилей участников акции начала своё движение по проспекту Ленина. Ольга поделилась своими впечатлениями: «зрелище было захватывающее. Слезы радости и гордости были на глазах многих присутствующих, значит, мы неравнодушны к своей Родине, мы ее любим и гордимся ею».

Когда же центральная площадь опустела, волонтёры могли расслабиться и отдохнуть. И даже попрыгать на длиннющих огромных скакалках вместе с сотрудниками МЧС. Мероприятие «Автотриколор» в Туле получилось ярким, позитивным и запоминающимся!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.