Турнир по городкам организовали для дошкольников в Александрове

27 декабря 2016 в 19:43 - Татьяна Варнавская
article11584.jpg

Новогодний турнир по русской народной спортивной игре прошел в городе Александрове Владимирской области. Воспитанники двух детских садов состязались в умении играть в городки.

Это батюшки Ильи Муромца вышли биться ученики

Инструктор по физвоспитанию Евгения Тулкина сообщила своим коллегам на maam.ru: «Накануне нового года в детском саду № 47 ОАО «РЖД» и в МБДОУ №27 «Улыбка» прошли турниры по городкам среди детей 6-7 лет». Идея этого соревнования принадлежит Представителю Межрегионального общественного фонда содействия развитию спорта и культуры мира Дмитрию Сагалакову, а организатором стала сама Евгения Тулкина. Несмотря на предновогодние хлопоты детский спортивный праздник посетила Ольга Еременко — президент Межрегиональной общественной организации «Православное общество русских национальных видов спорта и этнической культуры «Богатырская Русь».

Участники турнира

Мероприятие началось с выступления группы чирлидинга. Турнир прошел в напряженной борьбе, и хотя каждая команда хотела победить, соревнования закончились вничью. Ольга Еременко выступила с речью — поблагодарила организаторов спортивного праздника и маленьких спортсменов за возрождение и сохранение традиционных русских игр. Она пожелала всем участникам крепкого здоровья и выразила надежду, что дети будут с помощью городков продолжать развивать силу и ловкость. Она вручила детским садам два комплекта для игры в городки. Ольгу Викторовну дети поздравили с наступающим новым годом и подарили ей сделанные своими руками новогодние игрушки. Украшением праздника стали сладкие пироги с абрикосами, которые подарил детсадовцам председатель общественной палаты города Александрова и директор ООО «Стелла» — Михаил Михайлович Кривоносов. Спортивный праздник закончился совместным чаепитием. Фотоотчет турнира дошкольный педагог Евгения Тулкина разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев