Тверской детский сад ждёт прилета «родных» чаек

8 апреля 2014 в 16:48 - Лара Гречаная
article4296.jpg

В эти дни, когда перелетные птицы возвращаются к местам своих гнездовий, дети, воспитатели и родители с нетерпением ожидают прилета чайки, вырастившей своих птенцов на участке детского сада № 163.

В детском саду чайка нашла надежный дом

Об этом необычном случае сообщила на портале maam.ru воспитатель Марина Цыбанова. «В нашем саду одна отважная чайка свила гнездо и снесла яйцо прямо на нашем участке. Гнездо с яйцом пришлось отнести на крышу сада. Там мы увидели ещё одно гнездо с яйцом. Мама-чайка высиживала оба яйца три недели, не покидая гнезда даже для того, чтобы поесть», — рассказала Марина.

Наземное гнездо было слишком доступно, и после того, как птица обосновалась на крыше, первое яйцо было обречено на забытье. Но стараниями неравнодушных людей вылупились оба птенчика. Ребята, персонал и родители всё лето наблюдали за семейством чаек. К птицам относились очень бережно, а птенцов полюбили всем коллективом. Так и выросли они на участке детского сада.

Всеобщие любимцы.

По всей видимости, в Твери поселилась озерная чайка, которую можно встретить на большей части территории России. Однако, как правило, гнездятся эти птицы на болоте, торфяниках, островках и других труднодоступных для человека местах. Самец и самка наравне участвуют в высиживании птенцов. Если в детском саду оказалась одинокая чайка, скорее всего, она по какой-то причине потеряла своего партнера. Птице повезло с такими замечательными миролюбивыми соседями, готовыми и впредь принимать у себя ставшее родным семейство чайки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.