Творческая мастерская «ИЗОшка» заработала летом в троицком детском саду

2 августа 2015 в 12:53 - Сергей Желонкин
article7068.jpg

Все условия для творческой деятельности детей созданы в детском саду №15 города Троицка Челябинской области прямо на свежем воздухе. Непосредственно на прогулке ребята могут позаниматься и творчеством – в тенистом уюте летней веранды-беседки.

Мастерская, в которой всё легко и красиво

Совершенно правильно, что в летний оздоровительный период, когда погода это позволяет, большую часть времени дети проводят на свежем воздухе, заходя в здание детского сада в основном только для приёма пищи и «тихого часа». Для проведения творческих занятий по рисованию и лепке тоже теперь не обязательно отрываться от прогулки.

Шедевры рождаются не только на столе, но и на полу.

Воспитатель пятнадцатого детского садика Наталья Савиных рассказала МААМ: «У нас в детском саду была создана творческая мастерская, где дети могут экспериментировать с различным изобразительным и природным материалом, рисовать, лепить». Детвора с интересом отнеслась к такой возможности разнообразить свои прогулки на участке.

Рисование с использованием природного материала.

Как отмечает Наталья Газизовна maam.ru, непринуждённая обстановка и свобода творчества вызывает восторг ребят. Ведь так приятно и необычно порисовать не только на столе, но и на полу. Не только кисточками и карандашами, но и руками, и разного рода подручным материалом. Таким, как поролон, мятая бумага, листья деревьев и прочее.

Яркие и смелые работы художников «ИЗОшки» тут же выставляются на импровизированный «вернисаж». Эта выставка тоже имеет немаловажное значение: ведь видя интерес к своим творениям и слыша похвалы от взрослых и детей, ребята продолжают заниматься творчеством ещё более легко и увлечённо.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.