Тётя Лошадь, туфелька великана и козерожка появились на участке детсада села Верхний Перевал

31 декабря 2017 в 14:17 - Сергей Желонкин
article14506.jpg

С большой творческой фантазией и хорошим настроением проделали работу по украшению зимнего участка для прогулок снежными постройками педагоги детского сада №2 села Верхний Перевал Пожарского района Приморского края. Организовав субботник вместе с родителями дошколят, они возвели во дворе своего дошкольного учреждения целый ряд поражающих воображение скульптур и построек из снега и льда.

Необыкновенный «зверинец» и постройки для активных игр на воздухе

Чтобы сделать прогулки детей более яркими и разнообразными, была проведена очень большая и довольно кропотливая работа. Благо, «строительного материала» для фигур и построек – снега – в этом году было более чем достаточно. Воспитатель детского садика №2 Марина Гамоля рассказала порталу МААМ, что благодаря поддержке родителей, которые откликнулись на предложение помочь и устроили ради этого специальный «субботник», получилось сделать гораздо больше. Зимний двор детсада, в буквальном смысле, преобразился.

«На участке появились снежные фигуры: Тётя Лошадь, туфелька великана, необыкновенное животное козерожка, крокодил, осьминог и другие сказочные фигурки», – рассказывает maam.ru Марина Александровна. Не иначе, как на участников этого субботника снизошло «коллективное вдохновение», поскольку все постройки получились очень яркими и позитивными. Здесь и рыженькая «Курочка Ряба» в гнезде с яичками из ледяных шаров; и «Дымковская барышня», украшенная цветными донышками от бутылок, и огромный зелёный крокодил, и снежная крепость, пчёлка на разноцветном цветике-семицветике, и ледяной домик красного цвета с арочным входом для пролезания. А на крыше этого домика – мишка из снега.

Идёт работа над «туфлей великана».

«Снежные скульпторы» из Верхнего Перевала постарались на славу, обеспечив дошколятам отличные условия для зимних прогулок и игр на свежем воздухе. Кстати, художественное творчество также сподвигло Марину Александровну на творчество поэтическое. При подведении итогов проделанной работы у неё родились стихи, которыми она поделилась с коллегами на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев