Тюменские детсадовцы разыскали секретные документы

20 июня 2017 в 17:20 - Сергей Желонкин
article12957.jpg

Увлекательная военно-патриотическая игра «Зарница» была организована для воспитанников детского сада №78 города Тюмени. Разделившись на четыре отряда: «Снайперы», «Зенитчики», «Пограничники» и «Танкисты», дошколята приняли участие в выполнении специального «боевого задания по поиску секретных документов».

Наследники великой Победы – ловкие и смелые

Спортивно-патриотическая игра «Зарница» на военную тематику ведёт свою историю с 60-х годов ХХ века. Всесоюзный размах и популярность она приобрела в 1967-м году, когда газета «Пионерская правда» напечатала приказ № 1 первого командующего игрой, Героя Советского Союза, маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова; а её финал в том же году прошёл в Севастополе, на знаменитой Сапун-горе.

Правила игры год от года менялись, пройдя путь от срывания картонных погон с плеч противника до получения и выполнения в команде какого-либо специального задания. Возможность «юнармейцев» сразиться с противником «стенка на стенку» была постепенно уменьшена до минимума, для предотвращения возможных травм. Но зато внимание детей было обращено на важность развития в себе таких качеств, как расторопность, сообразительность, находчивость, умение ориентироваться на местности и быстро принимать решения.

Достижению именно этих целей и способствовало проведение игры «Зарница» в тюменском детском садике №78. Инструктор по физической культуре Алена Гаева рассказала порталу МААМ, что это мероприятие стало первым практическим знакомством дошколят с военно-патриотической игрой «Зарница». Задачами игры были, как отмечает maam.ru Алёна Юрьевна, «развивать физические качества (выносливость, скорость силу, координацию движений). Развивать нравственные качества: самостоятельность, дисциплину, взаимопомощь, дружбу. Воспитывать чувство патриотизма».


Состязания на меткость.

По сюжету мероприятия, «генерал» отправил четыре отряда на поиски «секретных документов». Каждый отряд шёл по определённому маршруту, последовательно выполняя одно задание за другим: «Пройди через колючую проволоку», «Разминируй поле», «Преодолей препятствие», «Сбей вражеский самолёт», «Пройди через болото», «Собери российский флаг».

После прохождения всех заданий «юнармейцы» собрались на «привале». А все «секретные документы» были добыты и отправлены в «штаб». Ребятам очень понравилось участвовать в таких необычных соревнованиях на открытом воздухе!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев