У Дэвида Макки появились помощники в колпинском детском саду

20 июля 2016 в 13:05 - Татьяна Варнавская
article10252.jpg

Иллюстрировать книгу про слона Элмера помогают автору воспитанники детского сада №33 Колпинского района города Санкт-Петербурга. Дошколятам так полюбился герой серии книг Дэвида Макки, что они сделали самодельную книгу «Элмер и его друзья», снабдив ее собственными оригинальными иллюстрациями.

Элмер-слон в клеточку

Воспитатель Елена Левашова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Элмер — очень необычный, разноцветный слон в клеточку! Клеточки у него самые разные. У него жизнерадостный и добрый характер, и он любит подшучивать над своими друзьями». Дошкольный педагог прочитала своим воспитанникам серию книг Дэвида Макки «Элмер». Детсадовцы «подружились» с этим неординарным слоником. Добрые и ироничные истории про слона-Элмера учат малышей, что нет ничего невозможного, особенно, если хотя бы один из твоих друзей мыслит позитивно.

Иллюстрация к книге об Элмере

Дошколята так полюбили Элмера, что стали сочинять свои истории из его жизни. Дошкольные педагоги предложили и родителям дошкольников поучаствовать в этом творческом проекте — вместе с детьми мамы и папы придумывали свои истории про клетчатого слона, отгадывали загадки и делали иллюстрации к своим сочинениям. Так у детсадовцев получилась небольшая книга о жизни Элмера и его друзей. Это произведение помогает взрослым говорить с детьми о сходстве и различиях между людьми и об уникальности каждого существа. «А также о том, что уважение и принятие других такими, какие они есть — основа любых хороших отношений» — написала на МААМ дошкольный педагог и в своем блоге опубликовала работы своих подопечных иллюстраторов.

Дэвид Макки — английский детский писатель, создатель мультфильмов и иллюстратор. В 2006 году он был номинирован на премию им. Х.К.Андерсена как детский иллюстратор.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.