У Мойдодыра появились добровольные помощники в Красноярске

12 июля 2015 в 15:04 - Сергей Желонкин
article6894.jpg

Один из самых колоритных персонажей Корнея Чуковского – «начальник всех умывальников» Мойдодыр – стал главным героем замечательного музыкального «праздника чистоты» - «Помощники Мойдодыра», который состоялся в двухсотом детском саду города Красноярска.

Суперумывальник остался доволен своими юными друзьями

Началось мероприятие с того, что детворе зачитали послание от важного умывальника, в котором тот приглашал всех, кто чист, опрятен и знает правила личной гигиены, в свою сказку. Таковых набралось немало, а точнее, все присутствующие.

Неглавным же героем шоу, причём и в прямом, и в переносном смысле, стала Замарашка. Она попыталась было сбить детей с верного пути, всячески приглашая их поиграть в своей компании, но ничего у неряхи не вышло. «Дети наши очень опрятны и знают много стихов о чистоте и здоровье», - заметила МААМ ведущая праздника чистоты и гигиены, музыкальный руководитель детсада №200 Валентина Винская.

А это та самая Замарашка.

И на самом деле, ребята порадовали своего гостя Мойдодыра и отличными стихами, и песнями. Они сумели разгадать все загадки господина товарища Мойдодыра. А потом и Замарашку научили правильному умыванию и другим премудростям личной гигиены. Ведь она уже было начала впадать в депрессию от того, что никто не желает играть с такой неопрятной девочкой.

В совместных играх и конкурсах юные помощники Мойдодыра опять проявили себя с наилучшей стороны. И после финальной песни «Моем, моем» так приятно было услышать похвалу от начальника умывальников: «Сегодня я увидел, что у меня появилось очень много помощников! И теперь всем достанутся подарки от меня». Подарками этими были, как свидетельствует на maam.ru Валентина Васильевна, средства личной гигиены.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.