У сарматского оленя загадали желание оренбургские дошкольники

1 сентября 2016 в 15:19 - Татьяна Варнавская
article10599.jpg

В рамках Недели краеведения дошкольные педагоги детского сада №3 города Оренбурга организовали своим подопечным экскурсию по родному городу. Детсадовцы обошли знаковые интересные места и не забыли соблюсти все городские поверья.

Интересное рядом

Воспитатель Ирина Волоснова написала в своем блоге на maam.ru: «Нашу очередную летнюю неделю мы решили посвятить родному городу». Дошкольные педагоги организовали своим подопечным экскурсию к некоторым достопримечательностям. Для прогулки с детьми они выбрали улицу Советскую — главную улицу города. Детсадовцы сначала посетили памятник Пушкину и Далю. Затем рассмотрели часы на главной городской башне. Понаблюдали за тем, как открываются окошки под часами и появляются фигурки, демонстрирующие достижения Оренбургской области.

На экскурсии

Экскурсанты прошли мимо краеведческого музея и не забыли обратить внимание на копилку-памятник бродячим животным. Каждый желающий может пожертвовать деньги, бросив монетки в специальное отверстие. Раз в неделю собранные средства увозит специальная служба и передает в приют для бездомных животных. Говорят, что в благодарность за благотворительность собачка может исполнить загаданное желание. Экскурсанты сделали передышку в сквере имени Ленина возле ротонды и рассмотрели здание Музея изобразительных искусств. Экскурсионная прогулка завершилась около памятника сарматскому оленю. «Существует поверье, что олень тоже исполняет желания, если потереть ему носик. Что дети с огромным удовольствием и сделали!» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Волоснова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.